スキレット調理したら凄い!
基本的に食べることが好きです。
よく飲みにも行きます。
でももうやめにしようかと思います。
スキレットに出会えてしまったからです。
スキレットで調理したら
「こんなにも違うものか!!」と
びっくりマークが二つもつくほど美味しくなります。
スキレットは使用するまでに
「儀式」があったり、使用後も油を塗るなど確かに手間はかかりますがその分食材を美味しくしてくれます。
スキレットの儀式や料理については
↓是非YouTubeをご覧ください。
●ディリーズオンエア
「スキレット初シーズニング!合ってるのか!?」
https://youtu.be/VfRxZpxUbuk
スキレットに出会う前は
フライパンで肉を焼いていたのですが、
どうしても柔らかくならない。
(もちろん高価なお肉ならそうはならないのでしょうが)
ところがスキレットの場合は
安価なお肉でもしっかりと柔らかくなります。
やはり素材の違いでしょうか。
じんわりと熱が入るからでしょうか。
本当に美味しい。
そしてスキレットといえば
「アヒージョ」。
冷凍のシーフードミックス、マッシュルームを入れオリーブオイル、アヒージョの素を入れるだけ。簡単なのに美味い!
使用後は洗剤を使わず
水洗いし、乾燥させオリーブオイルを塗って新聞紙へ包んでしまうといった、手間がありますがそれもまた次に使用するための「感謝の儀式」。
スキレット初心者ですが、十分に楽しめます。
そしてお酒もまた一段と美味しく感じます。
飲みに行ってたくさんお金を使うよりも、
スキレットで調理し宅呑みする。
これからはこのスタイルも個人的には悪くない気がします。
もちろん呑みにいけば、
行ったで楽しいことは間違いないのですが。
なんだか最近ライフスタイルが変わってきたかなあ。
まだまだ知らない事がたくさんありますな!
あー早く退院してスキレット調理で
一杯やりたいなあ。
病院食はカラダに良いのはわかるんだけどソロソロなあ。
さっ楽しい事を考えて、
日々過ごして行こう!っと。
にほんブログ村 ランキング参加中です。 ↓クリックしていただけると大変ありがたいです。
人気ブログランキング